Tempero em doses. Já pensou em fazer hortas em recipientes pequenos? Pode ser prático!

Fotos Omar Freitas
Fotos Omar Freitas

Com as temperaturas mais baixas, as horas de sol também podem diminuir em alguns recantos da casa. Para quem gosta de cultivar plantas e ter temperos para cozinhar receitas saudáveis, a durabilidade vira um problema.

Uma das dicas da bióloga Adriana Schüler para driblar a questão é cultivar os temperos escolhidos em potes pequenos – alguns, inclusive, charmosos e reaproveitados do dia a dia, como escorredores de massa, chaleiras e bowls. A grande facilidade é poder deslocar os recipientes de lugar, conforme a época do ano.

– A maior parte dos temperos precisa, em média, de quatro horas de sol por dia. Se a cozinha está sem luz natural, é fácil levar a hortinha para a sala, por exemplo – ensina a bióloga.

Outros cuidados que devem ser tomados são com a frequência das regas. Por isso, as combinações das espécies no mesmo vaso deve ser pensadas conforme a necessidade de água, drenagem e umidade dos temperos.

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Salsão
• Gosta de pouca água
• Um dos segredo é cortar um pouco do galho também
• Rebrota com facilidade

Curry
• Gosta bastante sol
e pouca água

Poello
• Regas diárias
• Gosta de climas amenos, porém com luminosidade

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Manjerona
• Prefere climas quentes
• Quanto mais sol, mais aroma
• Irrigação frequente, de preferência mantendo o solo sempre úmido

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Alecrim
• Gosta de bastante sol e pouca água
• Tem boa durabilidade
• Regar duas vezes
na semana
• Mínimo de quatro horas de sol por dia
• É preciso proteger do vento

Fotos Omar Freitas

Fotos Omar Freitas

Cebolinha
• Mesmo com os cortes, pode rebrotar
• Precisa de rega três vezes por semana e de solo bem drenado
• Mais de três horas de sol por dia são necessárias

Manjericão
• Não resiste a geadas. No frio, é preciso diminuir a quantidade de água nas regas

Foto Bruno Candiotto, Divulgação

A criação coletiva do PAX.ARQ

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