Nova sede de empresa tira partido de cores intensas e reciclagem de móveis

Fotos Marcelo Donadussi, Divulgação
Fotos Marcelo Donadussi, Divulgação

Com menos de seis meses de mercado, a Avec, empresa especializada em gestão de condomínios, viu seu trabalho inicial multiplicar – o que gerou a necessidade de uma mudança precoce de sede. Ao procurar um novo endereço, no mesmo bairro, a diretora aproveitou para promover uma identidade mais alegre e jovial ao espaço.

– Além do uso pontual de cores fortes, pensamos em criar um ambiente inspirado nos espaços de trabalhos coletivos contemporâneos, os chamados coworkings – explica a arquiteta Victória Rizzo, que assina o projeto de interiores.

  • VictoriaRizzo12
  • VictoriaRizzo11
  • VictoriaRizzo10
  • VictoriaRizzo9
  • VictoriaRizzo8
  • VictoriaRizzo3
  • VictoriaRizzo4
  • VictoriaRizzo5
  • VictoriaRizzo6
  • VictoriaRizzo7
  • VictoriaRizzo2
  • Fotos Marcelo Donadussi, Divulgação

Com 30 metros quadrados, a sala foi setorizada para quatro estações de trabalho, onde as barreiras ficam por conta de elementos como a estante em MDF com a mesma pintura acetinada fosca das paredes e de uma divisória baixa, com uma mureta de gesso e uma faixa de cobogós.

Móveis reciclados ajudaram a não extrapolar nos custos, como o armário preexistente na sala – renovado por tinta acrílica amarela – e o antigo rack da TV da casa da proprietária da empresa, hoje adesivado com uma estampa desenhada por Victória, também aplicada no arquivo metálico para guardar pastas. Também da morada da diretora e da antiga sala da empresa são os tapetes marroquinos que reforçam os tons de vermelho no local.

A decoração une-se a propostas funcionais, como a parede revestida com camurça, no nicho com mesa, ao lado da porta de entrada, e nas fichas com pranchetas de clientes, penduradas na parede preta, ao lado do armário reformado.

Também para não ultrapassar a previsão de custos, a iluminação foi pensado a partir dos pontos existentes, com trilhos metálicos brancos e, para economia a médio prazo na conta de luz, lâmpadas de LEDs.

VictoriaRizzo12

Vazados estratégicos
Além de setorizar, a estante divisória também foi usada como suporte para as samambaias. Na área das mesas, a escolha foi por uma faixa de cobogós cerâmicos

VictoriaRizzo7

Toques personalizados
O duto do ar-condicionado, ao lado da porta, foi revestido por fita amarela. Abaixo, o arquivo metálico adesivado

Fotos Tok&Stok, Divulgação

Artista plástico Clóvis Junior e a Festa das Cores

Foto Philipe Arruda

Adhemir Fogassa apresenta a exposição Expressões da arquitetura, na Capital